Sep 24 2019

Bappelitbangda Cilacap ikuti Pameran Produk Inovasi 2019

Bappelitbangda Kabupaten Cilacap Pameran Produk Inovasi (PPI) Provinsi Jawa Tengah dan Wonosobo Multi Event (WME) Tahun 2019 di Pendopo Kabupaten Wonosobo yang dilaksanakan dari tanggal 20 s.d 22 September 2019.

Acara yang secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen adalah pelaksanaan yang ke-10,  dan dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (HAKTEKNAS) ke-24 dengan tema “INOVASI DAN IPTEK DALAM INDUSTRI KREATIF 4.0 (MENUJU PROVINSI RENDAH KARBON)”

Adapun dalam acara tersebut Bappelitbangda Kabupaten Cilacap menampilkan beberapa produk inovasi yaitu:

• Masker Anti Mata Minus, diproduksi oleh Siswa SMA Negeri 1 Adipala
  • Vas Bunga dan Lampu Lampion, diproduksi oleh Bank Sampah “Nusantara Al Ihya” PP Al Ihya Ulumaddin Kesugihan, Cilacap
  • Tempat sampah elektrik “Smart Trash Bin”, diproduksi oleh SMK Fatahilah Cipari
  • Minyak Herbal Ekstrak Tumbuh-tumbuhan Penurun Stressor dan Pelancar ASI, dengan beberapa produk : Lemoners, Laveners, Jentelianers, Cerianers dan Biskuit Ekstrak Daun Kelor (BEDAK) diproduksi oleh AKBID Graha Mandiri Cilacap
  • Pengawet Ikan Air Payau dari Daun Pala dan Keripik Ikan Tenggeleng, diproduksi oleh SMA Negeri 1 Cilacap
  • Beberapa produk Parfum Kopi dari Home industry di Desa Platar Kecamatan Kesugihan.
  • Kopi Robusta Dayeuhluhur.