Bimbingan Teknis Sistem Informasi Sistem Informasi Terbuka Hijau

Cilacap-BAPPEDA Kabupaten Cilacap mengikuti Bimbingan Teknis (BIMTEK) Sistem Informasi Ruang Terbuka Hijau (SI RUBAH). Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian Implementasi Aksi Perubahan dari peserta PKP Angkatan VIII Tahun 2020 atas nama Iwan Hasan  Maarif. Dilaksanakan pada Hari Jumat, 13 November 2020 di Ruang Rapat Kantor Sementara BAPPEDA Kabupaten Cilacap.

Kegiatan dibuka dengan sambutan Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda Kabupaten Cilacap. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa SI RUBAH akan menjadi salah satu situs yang ada di BAPPEDA Kabupaten Cilacap, sehingga dengan adanya kegiatan BIMTEK ini diharapkan dapat lebih meningkatkan pemahaman pelaksana di Bappeda terhadap cara pengoperasiannya.

“Sistem ini terdiri dari beberapa menu yang bersifat terbuka. Diantara menu tersebut adalah adanya menu Peta Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang menampilkan peta spasial RTH eksisiting dan kawasan yang berpotensi dijadikan RTH. Selain itu juga terdapat menu pencarian yang memudahkan pengguna untuk mengetahui keberadaan RTH sesuai dengan informasi yang dibutuhkan”, jelas narasumber.

Kegiatan dilanjutkan dengan bimbingan tenis yang dipandu oleh tenaga IT selaku narasumber.